2日目の花りんごレッスンです。
季節のネコヤナギや、ひとまわり茎も細く芽が小さいアカメヤナギなどを市場で見かけましたが、結局、もっと茎の細い李柳(コウリヤナギ)で、早春の繊細な感じを出すことにしました。
アレンジは、そのコウリヤナギを入れてアレンジの外郭を作ることから始まります。
最初は、どうなるのかなぁ~ という感じですが、何本もヤナギを入れていくうちに、アレンジとしてまとまってきます。
皆さん、だんだん調子が出てきて・・・ いつのまにか・・ 仕上がり! です。
外郭のヤナギでさえ、こんなにお一人ずつ個性的に、すてきにアレンジされました。
すご~いっ と見入ってしまいました。
早春の香る爽やかなアレンジ・・・ 思わず、みんなで笑顔になりました。